Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

8,50 €
Tasse incluse

Vigneti nelle zone più vocate del Friuli Venezia Giulia.

Produzione media 80/90 q.li per ettaro.

Uve: Ribolla.

Sistema di allevamento: Guyot.

cl
  • 75
Confezione

 

La vendemmia avviene manualmente verso fine settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16/18°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per 1 mese, poi reso limpido e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 16/18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 25/30 giorni; fa seguito un periodo di affinamento sui lieviti per qualche giorno. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.

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